MENU Jumat, 17 Apr 2026

35 Siswa SMKS Kesehatan Anigou Nabire Ikuti Ujian Sekolah TA 2025/2026

waktu baca 2 menit
Senin, 13 Apr 2026 04:55 142 admin

NABIRE – Sebanyak 35 siswa kelas XII SMKS Kesehatan Anigou Nabire resmi mengikuti Ujian Sekolah Tahun Ajaran (TA) 2025/2026. Para peserta terdiri dari 29 siswa jurusan Keperawatan Medis dan 6 siswa jurusan Keperawatan Sosial.

Ujian dimulai pada Senin (13/04/2026) hingga Sabtu (18/04/2026) berlangsung  di ruang kelas SMKS Kesehatan Anigou Nabire, berlokasi di Jalan Mandala,Kelurahan Kalibobo,Kabupaten Nabire.

Kepala Sekolah SMKS Kesehatan Anigou Nabire, Yosafat Nawipa, S.Pd, saat ditemui di ruang kerjanya menjelaskan bahwa ujian ini mencakup dua aspek penilaian utama.

“Ujian ini meliputi ujian kompetensi keahlian berupa praktik sesuai jurusan masing-masing, serta ujian teori yang mencakup mata pelajaran umum dan materi produktif yang telah dipelajari,” jelas Yosafat.

Kepala sekolah juga berharap, para siswa tidak hanya lulus dengan membawa ijazah, tetapi juga memiliki karakter yang kuat.

“Kami berharap lulusan bisa melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi sesuai dengan kompetensi yang mereka miliki selama dibangku sekolah,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia, Hermin,SE, ketika ditemui disela ujian, menambahkan bahwa pelaksanaan ujian ini bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa sesuai standar nasional pendidikan.

“Ujian ini juga sebagai penilaian akhir untuk menentukan kelulusan siswa setelah menempuh masa belajar selama tiga tahun,” ujar Hermin.

Selaku Panitia, juga menyampaikan bahwa pelaksanaan ujian sekolah, akan belangsung sesuai aturan, akan tetap diawasi panitia ujian serta dari pengawas dinas pendidikan kabupaten, sehingga siswa dapat mengikuti proses ujian dengan baik hingga selesai sabtu nanti.

LAINNYA
error: Content is protected !!