MIMIKA – Stadion Wainia di Kabupaten Mimika akan menjadi saksi aksi gemilang sepak bola tanah air, mulai tanggal 8 Maret mendatang. Persemi Kabupaten Mimika sebagai tuan rumah kompetisi Liga 4 PSSI Papua Tengah, dengan menghadapi tamunya dari 6 kontestan kuat dari berbagai kabupaten di Provinsi Papua Tengah.
Tim Peserta yang Siap Bersaing:
– Persidei Kabupaten Deyai
– Persido Kabupaten Dogiyai
– Persipuncak Cartenz Kabupaten Puncak
– Peersipani Kabupaten Paniai
– Persintan Kabupaten Intan Jaya
– Persipuja 75 Kabupaten Puncak Jaya
Ketua Panitia, Alfred Fredy Anouw,S.IP menyampaikan bahwa kompetisi ini menjadi ajang penting untuk memperebutkan tiket ke ajang nasional.
“Kita mengundang seluruh masyarakat Papua Tengah untuk menyaksikan dan mendukung tim favoritnya. Semoga kompetisi ini tidak hanya menghasilkan juara, tetapi juga mempererat tali persaudaraan antar daerah,”ujarnya (1/3/2026) kutip media ini.
Selaku Panitia Pelaksana (Panpel) Liga 4 Piala Gubenur Papua Tengah mengajak seluruh masyatakat untuk mendukung para atlet daerah kita membawa nama baik Provinsi Papua Tengah ke tingkat nasional.
” Tim Kabupaten yang akan Juara dari kompetisi ini akan mewakili Provinsi Papua Tengah, sebagai langkah menuju kancah sepak bola nasional.”pungkasnya.