
NABIRE- Bupati Nabire, Mesak Magai, S Sos., MSi, ikut meramaikan Car Free Day perdana yang digelar Pemerintath Provinsi Papua Tengah di Jalan Pepera, Sabtu (14/6/2025) pagi.
Didampingi Wakil Bupsti Burhanuddin Pawennari dan Kepala Dispenda Yusuf Pirade, Bupati menyampaikan bahwa warga diperbolehikan berjualan selama kegiatan untuk tertib dan terdaftar di Dispenda. “Kita kasih bebas, tapi harus daftar di Dispenda. Penempatan nanti diatur, sepanjang Jalan Pepera dan Jalan Merdeka,” katanya lansir nabireinfo.
Pedagang diminta menjaga kebersihan dan CFD akan digelar rutin setiap Sabtu pukul 06.00-09.00 WIT. Kegiatan ini dihadiri Gubernur Papua Tengah Meki Nawipa, Wakil Gubernur Deinas Geley, dan jajaran forkopimda.
Warga Nabire antusias mengikuti CFD, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. “Hari ini kami sekeluarga bisa olahraga di jalan besar dengan nyaman tanpa takut ada kendaraan. Ini luar biasa,” kata Maria, warga Nabire.
Tidak ada komentar