MENU Jumat, 17 Apr 2026

Resmikan Perpustakaan STT Walter Post, Pemprov Papua Tengah Komitmen Dukung Pendidikan Teologi Berkualitas

waktu baca 2 menit
Jumat, 17 Apr 2026 05:41 82 Yan Willim

NABIRE – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Tengah menegaskan komitmen mendukung peningkatan kualitas pendidikan berbasis keagamaan. Hal itu disampaikan Gubernur melalui Staf Ahli III Bidang Pemerintahan, Politik dan Hukum, Marthen Ukago, saat meresmikan gedung perpustakaan STT Walter Post. Pada Jumat (17/04/2026) pagi tadi. Bertempat di Kampus STT Walter Post Kampus II Nabire berlokasi di Kampung Kalimerah, Kelurahan Jayanti, Kabupaten Nabire.

Dihadiri Ketua STT Walter Post Kampus II Nabire Marthen Dou, beserta seluruh jajaran, pimpinan lembaga pendidikan, tokoh gereja, dosen, mahasiswa, dan civitas akademika.

Dalam sambutan Gubernur Meki Nawipa yang dibacakan Marthen,menyebut Papua Tengah sebagai daerah otonomi baru sangat membutuhkan generasi muda yang cerdas secara intelektual, kuat nilai moral, dan spiritual.

“Perpustakaan bukan sekadar bangunan fisik, tetapi merupakan pusat ilmu pengetahuan, sumber inspirasi, dan ruang pembentukan karakter,” kata Marthen.

Menurutnya, lembaga pendidikan teologi seperti STT Walter Post punya peran strategis membentuk pemimpin masa depan yang membawa perubahan positif.

“Di sinilah peran strategis lembaga pendidikan teologi seperti STT Walter Post membentuk manusia Papua yang tidak hanya pintar, tetapi juga memiliki nilai moral dan spiritual yang kokoh,” ujarnya.

Atas nama Pemprov Papua Tengah, Gubernur menyampaikan apresiasi kepada pimpinan dan civitas akademika STT Walter Post yang berinisiatif menghadirkan fasilitas  perpustakaan.

“Pemerintah Provinsi Papua Tengah akan terus mendukung upaya peningkatan kualitas pendidikan di seluruh wilayah, termasuk pendidikan berbasis keagamaan. Kami membuka ruang kolaborasi dengan semua lembaga pendidikan dalam rangka mempercepat pembangunan manusia Papua Tengah yang unggul dan berdaya saing,” kata Marthen.

Ia berharap peresmian gedung perpustakaan dapat mendorong semangat belajar, penelitian, serta pengembangan ilmu pengetahuan di lingkungan STT Walter Post Kampus II Nabire.

“Kiranya fasilitas ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya demi kemajuan pendidikan dan pembangunan di Papua Tengah,” tutupnya.

Untuk diketahui bahwa, Pemprov Papua Tengah kesempatan itu memberikan bantuan sebesar Rp.500 juta untuk pembangunan gedung perpustakaan. Pemprov juga mengharapkan bisa menjadi sarana meningkatkan kualitas pendidikan, khususnya pembinaan SDM yang beriman, berilmu, berintegritas, dan memiliki dasar iman yang kuat.*

LAINNYA
error: Content is protected !!